31 “caseritas”, finalistas del concurso las mejores huecas de los mercados 2018

El concurso “Las Mejores Huecas de los Mercados”, organizado por el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito a través de la Agencia de Coordinación Distrital del Comercio, ya tiene a sus finalistas. Después de dos semanas de eliminatorias, el jurado conformado por los chefs Daniel Jácome, Quique Sempere, Patricio Mata y varios invitados especiales eligieron a las 31 mejores huecas de los mercados de Quito. Los clasificados a la final representarán a 20 mercados de la capital.

Estos deliciosos y tradicionales platillos, caracterizados por intensos sabores y aromas, serán presentados al público este 26 de julio de 2018 en los parqueaderos del mercado La Carolina, sector Iñaquito.

Los 31 finalistas que obtuvieron los puntajes más altos dentro del proceso de calificación no solo se distinguieron por el sabor de sus recetas, además se destacaron en temas como el manejo sanitario, la historia y tradición, el uso de ingredientes y la presentación del plato.

La Agencia de Coordinación Distrital del Comercio hace una cordial invitación a toda la ciudadanía a darse cita en este gran evento gastronómico donde podrán degustar los exquisitos sabores de estos platillos, elaborados con la mejor sazón de cada una de las «caseritas”. Venga y participe de un día lleno de fiesta, música y sabor desde las 08:30 de la mañana.

Los finalistas y sus platos son los siguientes:

Mercado América, Sandra Tenorio, tapao arrecho.

Mercado Andalucía, Nancy Nasimba, zapallo de dulce.

Mercado Arenas, Yessenia Lopez Valencia, pristiños.

Mercado Cdla. Ibarra, Flor María Ramírez, jugos y batidos; Teresa Meneses, espumilla.

Mercado Central, Rita Almache, cariucho.

Mercado Chiriyacu, Dolores Lara, caldo de manguera; Jorge Naranjo, cuyes asados.

Mercado Comité del Pueblo, Georgina Paspuesan, hornado pastuso; Nancy Calderón, tortillas con hornado.

Mercado Cotocollao, Olga Asimbaya, asado de borrego; Carmen Morales, caldo de cangrejo con almejas.

Mercado El Quinche, Pedro Pablo Peñarrieta,        encebollado.

Mercado Kennedy, Lucia del Carmen Muncha Guala, caldo de bolas de verde.

Mercado La Carolina, Myriam Acosta, jugos y batidos; Pilar Llano            jugos y batidos; Marcia Aguilar, fritada chicharrón; Diego Caza, emborrajado y chocolate.

Mercado La Ecuatoriana, Mirian Tumbaco, menudo con morcilla.

Mercado La Magdalena, Margarita Aviles, caldo de gallina criolla; Valeria Vilañez, yaguarlocro; Margarita Mangui,            morocho con empanadas.

Mercado Las Cuadras, Yolanda Anchali, come y bebe.

Mercado Lloa, Rosa Catucuamba, tortillas de maíz; Lucila Sandovalin, papas con librillo y cuero.

Mercado Plaza Michelena, Olga Amanta, tortillas de tiesto; Anita Olalla, ají de pata.

Mercado Rumiñahui, Jenny Maria Bautista, encocado de camarón.

Mercado San Antonio, Victor Cartagena Herrera, seco de chivo.

Mercado San Roque, Rosa Guamaní, tilapia.

Mercado Santa Clara, Carmen Chusi, ceviches.

 

Para mayor información visite:   

www.comercio.quito.gob.ec

agenciadecomercioquito.blogspot.com

@QuitoComercio www.facebook.com/quitocomercio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *