Productores de cacao apoyan la campaña ‘Quito Tierra de Osos’

El gran interés alcanzado por el programa ‘Quito Tierra de Osos’, impulsado por la Municipalidad, a través de la Secretaría de Ambiente, ha llamado la atención de varios grupos de emprendedores ecuatorianos, como es el caso de Huma Chocolate.

Esta es una empresa quiteña con buenas prácticas ambientales, que ha revalorizado el cacao mediante la elaboración de chocolate fino de aroma, desde la selección manual de los granos de cacao, la fase de tostado, el proceso descascarillado y la molienda. Este producto es 100 % artesanal y de estilo ‘Bean to bar’ (Del grano a la barra), lo que la convierte en una empresa con mínima afectación ambiental.

Durante el evento de lanzamiento al mercado de Huma Chocolate, se anunció que, al ser una empresa consciente de la importancia en la preservación del Oso Andino, aportará con un porcentaje de sus ventas al desarrollo y la implementación de dicho programa, cuyo objetivo principal es proteger al Oso Andino, cuidarlo y salvarlo de su extinción.

Como parte de su cultura de reciclaje, el chocolate que queda fuera de producción, se lo utiliza para la elaboración de estatuas de Chocolate, las cuales fueron expuestas durante el evento y una de ellas dedicada al Oso Andino.

La Secretaría de Ambiente, con el fin de precautelar el hábitat del Oso Andino, tiene como objetivo trabajar conjuntamente con actores locales que desarrollen actividades económicas sostenibles con el medioambiente y que aporten para el buen desarrollo de este proyecto.

La Secretaría de Ambiente invita a turistas nacionales y extranjeros, a visitar el Corredor Ecológico del Oso Andino, ubicado en el noroccidente de Quito, respetar y cuidar el hábitat del lugar y su entorno, así como las normativas vigentes para el cuidado de espacios protegidos.

Para mayor información sobre la conservación del Oso Andino, visite el sitio web: www.quitotierradeosos.org

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *