Visite la Feria Gastronómica de Guápulo
Una exposición de Gastronomía Cultural ‘Saberes y Sabores de la Fanesca en Guápulo’, se realizará este domingo 10 de abril de 10:00 a 15:00 en la plazoleta de este tradicional barrio de la capital; bajo la coordinación de la Unidad de Cultura de la Zona Centro, Manuela Sáenz (AZMS).
Varios emprendedores que se capacitan permanentemente con la Agencia de Desarrollo Local (ADEL), de la Administración Zona Centro, serán parte de la feria gastronómica, que se llevará a cabo para rescatar la memoria cultural y los platos típicos de Guápulo.
En el marco de las actividades previstas por Semana Santa, la feria se realizará, también, con el propósito de apoyar la reactivación de los emprendedores, que participarán con diferentes productos gastronómicos, en los que sobresale la deliciosa fanesca, el molo, el arroz de leche y el dulce de higos.
“Queremos apoyar la reactivación económica de todos los sectores, es importante reactivar las ventas de los emprendedores, esta Feria es una alternativa para que ellos puedan ofrecer sus productos y mejorar su economía, pero también es un aporte para el rescate de los sabores ancestrales”, expresó Jonathan Luna, técnico de Cultura de la Zona Centro.
Olga Lobato, emprendedora de Guápulo, se mostró agradecida por las capacitaciones recibidas por la Zona Centro a través de ADEL y por el apoyo recibido por parte de la Municipalidad, que procura el mejoramiento y la reactivación económica de todos los emprendedores.
En la feria, además de la venta de los típicos platos de Semana Santa, los asistentes podrán disfrutar de danza, música y otras novedades, como la presencia de ciclistas que participarán en una carrera organizada por la empresa privada a escala local y Guápulo será el paso obligado el domingo.
La Municipalidad y los emprendedores invitan a la ciudadanía a visitar el tradicional barrio de Guápulo y disfrutar de la comida y de las actividades culturales que tienen previstas para el domingo.