Quito es la sede de la competencia mundial del café ‘Taza de Excelencia Ecuador-2022’

La Asociación de Cafés Especiales del Ecuador – Acede, en alianza con la Corporación de Promoción Económica ConQuito y la Universidad de las Américas UDLA, invitan a la ceremonia de premiación a los productores de cafés especiales que participaron en el Concurso la Taza de la Excelencia 2022. Sus lotes de café obtuvieron las mejores calificaciones por sus perfiles de sabor únicos y complejos que les permite catalogarse como café de especialidad.

‘Taza de Excelencia’ es una franquicia internacional que le pertenece a Alliance for Coffee Excellence (ACE), de Estados Unidos, una institución que, desde 1999, establece el rigor de la competencia para la evaluación de cafés especiales con los más altos estándares en cada país productor de América, África y Asia.

El concurso la Taza de la Excelencia 2022, se desarrolla en Quito, en donde su implementación requirió de un proceso minucioso y de muy detallista; desde la recepción de las muestras y lotes de café, la calibración sensorial de los jueces, la selección de los jueces y el proceso mismo de la catación del café. Este ha sido un trabajo intenso y que nos permitirá el día 31 de octubre conocer cuáles son los caficultores ganadores del concurso, como justo premio a su trabajo y esfuerzo de muchos años.

Este concurso, La ‘Taza de Excelencia’ tiene una importancia central por cuanto los lotes de cafés que obtuvieron los mejores puntajes como café de especialidad participarán, el 14 de diciembre, en una subasta internacional, en donde compradores de todo el mundo pujen y oferten los mejores precios para obtener el excelente café ecuatoriano. Esto, sin duda, permite posicionar a la caficultura de especialidad del Ecuador en circuitos comerciales de exportación

La premiación se realizará el 31 de octubre a las 18:00 en el Auditorio 1 de la UDLA, campus Nayón.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *