Arrancó Congreso Gastronómico en Quito
La mañana de este jueves 1 de diciembre arrancó el Congreso Gastronómico ‘Sal Quiteña’, donde expertos nacionales e internacionales dictarán talleres, charlas y demostraciones sobre la práctica culinaria de la Capital del Centro del Mundo.
“Oscar López, gerente Técnico de Quito Turismo manifestó que “el Congreso Gastronómico, tiene como objetivo que la “academia enseñe a la gente lo que es la gastronomía que es diversa: viene desde la elaboración de los platos patrimoniales, los ingredientes que debe saberse cómo utilizarlos y para esto la academia es importante».
La agenda del congreso, que se ejecutará de 08:00 a 18:00, en el Centro de Convenciones Metropolitano de Quito, contiene charlas, conferencias magistrales, talleres, foros, ponencias y cooking class con el objetivo de rescatar el patrimonio gastronómico de Quito.
Temas como el patrimonio agroalimentario, riesgos y oportunidad del abastecimiento de alimentos, la visión de la gastronomía, la influencia de la cocina migrante, el futuro de la comunicación gastronómica, repostería fina ecuatoriana, la cocina regional, cocina tradicional, entre otros serán tratados durante estos tres días. El acceso al evento es gratuito y si desea participar debe inscribirse en https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScIyEiNfQj3hr4d95lxQEavgvrpJAQuN70IJYJ_GHHFPy2fWQ/viewform
Entre los ponentes se encuentran expertos internacionales y chefs de las universidades San Francisco de Quito; Internacional del Ecuador; UTE; de las Américas; Hemisferios y de Especialidades Turísticas; entre otras instituciones de educación superior.
Expertos de Canadá, Estados Unidos, Colombia, Perú, México, Chile, Argentina y España participan en este evento al igual que chefs de Guayaquil, Quito, Cuenca y Manta.