Se premiaron a las mejores cervezas en la Ciudad Mitad del Mundo

Quito, 23 de julio (Quito Informa). – En la Ciudad Mitad del Mundo se realizó este sábado, la premiación a la mejor cerveza artesanal, en el marco de la ‘Copa Cervecera Mitad del Mundo’, que se desarrollará hasta el domingo 23 de julio. La actividad congregó a lo mejor de las bebidas fermentadas artesanales de la capital y el país.

El jurado realizó un riguroso proceso de evaluación, degustación y análisis, no solo del sabor, textura y presentación de las bebidas, sino también de su proceso de elaboración. En esta competencia participaron también cerveceros de otros países como Argentina, Chile, Colombia y México, a quienes se premió por la excelencia de sus bebidas.

La ganadora fue la cervecería ‘La Quiteña’, en el mercado tienen dos años, Cristina Harja, es la creadora de esta bebida, “estamos felices porque hemos sido reconocidos como la mejor cerveza de la competencia, esto con una chicha, que nos ha costado bastante esfuerzo sacar. Es una chicha moderna hecha cerveza, elaborada con productos locales como maíz ecuatoriano y flores de horchata”.

Pabel Muñoz, alcalde de Quito, señaló que estas actividades potencian la economía local y el turismo. “Estoy muy contento de que Quito se mueva, de que estemos articulando actividades con el gobierno provincial, haciendo acciones juntos. La gran noticia es que la ganadora de la cerveza artesanal es ‘La Quiteña’ y se elabora aquí en la ciudad más linda del mundo; y esto es fundamental para reactivar la economía”, reafirmó el burgomaestre.

Esta propuesta fue organizada por la Asociación de Cervecerías Artesanales del Ecuador (Asocerv), Quito Turismo y la Prefectura de Pichincha. El objetivo es posicionar a Quito y a Ecuador como destino gastronómico, económico y turístico de la cerveza artesanal.

Alexandro Tonello, vice prefecto de Pichincha se refirió a que la provincia tiene el potencial para colocar en el mundo los mejores productos, sobre el galardón expresó “tenemos el primer premio a la calidad cervecera, una bebida que se elabora en Quito, específicamente en Pomasqui, con productos y talentos de nuestra tierra”.

Otras actividades que se realizan en la ‘Copa cervecera Mitad del Mundo’ son charlas, catas y el Gastrofest, y que estará abierto hasta el domingo 23 de julio, de 11:00 hasta las 17:00, en Ciudad Mitad del Mundo, con 25 cervecerías artesanales ecuatorianas, más de 100 estilos de cerveza, maridaje, gastronomía y música. Estas iniciativas también promueven el consumo responsable y moderado de estas bebidas.

Cristina Rivadeneira, gerente general de Quito Turismo dijo que “a esta actividad han llegado catadores internacionales especializados en cerveza, y sin duda esto ayuda a potenciar el turismo y los eventos gastronómicos en la ciudad. Así se dinamiza la economía del sector productivo y el desarrollo de eventos en la urbe”.

El movimiento económico anual alrededor de la cerveza, en Ecuador, es de más de USD 25 millones.

Las entradas se pueden adquirir en: https://mitaddelmundo.beer/semana-de-cerveza/

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