‘Carne de Calidad’: Capacitación a comerciantes del sector cárnico en los mercados

Quito, 11 de septiembre (Quito Informa). – Con el objetivo de promover la inocuidad alimentaria y elevar los estándares de la industria cárnica se realiza la capacitación ‘Carne de Calidad’, dirigida a comerciantes del sector cárnico en los mercados del Distrito Metropolitano de Quito.

Esta iniciativa impulsada por la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito, la Agencia de Coordinación Distrital de Comercio y el Mercado Mayorista se desarrolla con el fin de socializar e incentivar prácticas seguras para garantizar la calidad de los productos cárnicos en cada etapa de la producción, distribución y comercialización hasta llegar al consumidor.

El compromiso del municipio y sus entidades es trabajar por la ciudadanía. La inocuidad alimentaria desempeña un papel crucial en la protección de la salud de los consumidores de carne de calidad.

Las capacitaciones iniciarán en el mercado Cotocollao este martes 12 de septiembre 2023, a partir de las 15:00 ubicado en la avenida Diego Vásquez de Cepeda y Bellavista.

Las capacitaciones abordarán los siguientes temas:

  • Normativas que rigen la comercialización de carne
  • Buenas Prácticas: higiene, almacenamiento, distribución y comercialización
  • Certificaciones y licencias que respaldan la calidad y trazabilidad de la carne
  • Entes de control

Para más información visite: www.epmrq.gob.ec

Sobre la Campaña
La campaña ‘Carne de Calidad’ es una iniciativa dedicada a promover prácticas seguras y la garantía de calidad en la industria cárnica. A través de capacitaciones y eventos se busca crear conciencia y elevar los estándares en beneficio de los consumidores de productos y subproductos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *