Comerciantes autónomos reciben certificación en Los Chillos

Quito, 28 de diciembre (Quito Informa). – Siete integrantes del colectivo ‘Emprendedores Alangasi’ que trabajaron en el proyecto de espacios limpios y nutritivos, recibieron la certificación como ‘Comerciantes autónomos saludables’, tras la evaluación realizada junto con los miembros de la comunidad y haber obtenido un 100 % de cumplimiento tanto en parámetros de bioseguridad como inocuidad alimentaria.

Para lograr este objetivo se realizó la implementación de planes de acción y mantenimiento, visitas técnicas e inspecciones a puestos de trabajo, toma de muestras de alimentos y análisis microbiológicos, capacitaciones in situ sobre buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos; talleres y ferias de promoción de salud: mental, sexual y reproductiva.

Además, los emprendedores recibieron capacitación sobre consumo de alcohol, tabaco y otras sustancias nocivas; nutrición y alimentación saludable, inocuidad alimentaria, enfermedades transmitidas por los alimentos, manejo de desechos y prevención de enfermedades.

“El señor Alcalde está empeñado en que se vaya organizando a los comerciantes autónomos con responsabilidad y compromiso. Esta certificación contribuye a que la ciudadanía consuma de forma segura los productos que ustedes ofrecen”, dijo Rosa Mireya Cárdenas, administradora de Los Chillos.

Carmen Gutiérrez, comerciante autónoma de Alangasí, resaltó el compromiso para seguir participando en estas acciones en beneficio de los niños de las escuelas de su localidad. “Vamos motivados por este proceso, agradecemos a las Administración Zonal por darnos esta oportunidad para seguir adelante”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *