Alimentos que se expenden en el puente de El Guambra son sometidos a pruebas recurrentes
Quito, 16 de abril de 2024 (Quito Informa). – En colaboración con la Secretaría de Salud y con el propósito de avanzar en los procesos de inocuidad alimentaria en los espacios saludables de La Mariscal, se tomaron muestras de los 14 puestos de venta de comida preparada que integran la Asociación de Comerciantes del puente El Guambra (norte).
Este lugar, certificado en diciembre de 2023 como ‘Espacio Saludable’, se somete regularmente a pruebas de alimentos con el fin de salvaguardar la seguridad y la salud de los ciudadanos que acuden a diario para degustar una amplia variedad de platillos.
Este procedimiento se realiza con todos los vendedores de comida en La Mariscal, con el objetivo de asegurar que los alimentos consumidos por la ciudadanía cumplan con los estándares sanitarios adecuados.
Los resultados de las muestras realizadas este lunes 15 de abril se conocerán aproximadamente en una semana, además, se llevarán a cabo actividades de capacitación sobre manipulación y almacenamiento de alimentos en este y otros espacios de La Mariscal.