‘De la mata a la olla’ para celebrar el Día de la Gastronomía Sostenible

  • Aproveche la promoción: 2 museos por USD 5 para adultos y por USD 3 para estudiantes

Quito, 14 de junio del 2024, (Quito Informa). – Este domingo 16 de junio, a las 11h30, el Museo Interactivo de Ciencia (MIC) ha preparado un taller especial que le llevará a pensar en los hábitos de consumo en la cocina y cómo esto puede estar relacionado a la sostenibilidad, sin desperdiciar los recursos naturales, ni perjudicar al ambiente o la salud.

¿Qué prácticas se consideran esenciales para que una cocina sea sostenible? ¿Cómo puede la elección de ingredientes afectar la sostenibilidad de un plato? ¿Qué medidas se pueden tomar en la cocina para reducir el desperdicio de alimentos? son algunas preguntas que serán abordadas en este espacio.

Esta actividad, contemplada con el pago de su entrada al museo, tiene como objetivo concienciar a la población de que cada una de nuestras acciones tienen un impacto, en este sentido, en el huerto de este espacio cultural, se llevará a quienes deseen, a conocer el origen de varios de los alimentos más consumidos dentro de nuestra dieta.

Esta propuesta se alinea al eje de bienestar, derechos y protección social, impulsada desde la municipalidad, a través de la Fundación Museos de la Ciudad, que pretende implementar una cultura educativa en las instituciones metropolitanas, donde se formen pensadores críticos, que entiendan el mundo y los problemas que los rodean y tengan la capacidad de transformarlo.

Para mayor información de esta propuesta acceda a www.fundacionmuseosquito.gob.ec

Dirección: Av. Maldonado y Sincholagua, sector de Chimbacalle.
Más información:
Correo electrónico: info.mic@fmcquito.gob.ec
Sitio web: www.fundacionmuseosquito.gob.ec/mic-3/
Facebook: https://www.facebook.com/MICmuseo
Instagram: https://www.instagram.com/micmuseoq/

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