La Secretaría de Salud realizó análisis microbiológicos a alimentos de los Centros de Atención Temporal del Patronato San José

Quito, 23 de julio de 2024 (Quito Informa). – En beneficio de más de 600 personas de la parroquia de Conocoto, se realizó un análisis microbiológico a los alimentos de los Centros de Atención Temporal del Patronato San José, además de una capacitación para la correcta manipulación de la comida.

Durante el taller impartido por funcionarios de Secretaría Metropolitana de Salud, el personal de los centros Gerontológico residencial de acogida temporal y permanente; Atención de adicciones para el adolescente y Comedor comunitario, conoció temas relacionados a nutrición, alimentación saludable, y manejo de desechos sólidos.

Es importante señalar que el manejo inadecuado de alimentos puede causar varias enfermedades e intoxicación, a causa de microrganismos que afectan a la salud de las personas. Es fundamental considerar temas de higiene, uso de utensilios apropiados, vestimenta, entre otros.

La Secretaría de Salud, a través de la Administración Zonal Los Chillos, desarrolla visitas técnicas y toma de muestras de alimentos, de manera periódica a los centros de atención temporal municipales. Esto, con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad de los productos que se distribuyen a los beneficiarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *