Siete nuevas cámaras frías de última generación garantizan el proceso de faenamiento de carne en Quito

  • Este equipamiento garantiza que quiteñas y quiteños tengan carne de calidad para su consumo.

Quito, 25 de julio de 2024 (Quito Informa). – La mañana de este jueves, la Empresa de Rastro Quito (EMRAQ-EP) inauguró 7 cámaras frías, que permitirán la transformación del músculo en carne, para entregar un producto con mayor terneza, mejor sabor y conservación.

Este equipamiento tuvo una inversión de USD 2’194.399,91 y cuenta con canales de temperatura, lo que ayuda a preservar el valor nutricional de las carnes.

El alcalde Pabel Muñoz resaltó el trabajo minucioso que desarrolla la Empresa de Rastro Quito, en coordinación con las entidades municipales para brindar productos cárnicos de calidad para todo el Distrito Metropolitano.

“Quiero llamar a los socios y clientes a fortalecer nuestra relación en este proceso que estamos desarrollando. Hay que pensar y soñar en grande, para poder exportar la carne quiteña a otros países y competir con cortes extranjeros. Siéntanse seguros que van a tener un producto de calidad con esta inversión que estamos haciendo. Hemos pensado en la modernización del camal, porque con carne de calidad Quito renace”, dijo el alcalde.

Guido Arteaga, del camal, manifestó que están convencidos de que se está trabajando bien en la cadena productiva de frío. “Estamos cumpliendo con la normativa y con los comerciantes. Así podremos ofrecer carne de calidad al público. Felicito por el trabajo que está haciendo la municipalidad para brindar carne de calidad al público consumidor”, sostuvo. 

Las cámaras frías son esenciales en la industria cárnica, garantizando la seguridad, calidad y conservación de los productos. Mantienen la carne a temperaturas bajas, previniendo la proliferación de bacterias, en cumplimiento con las normativas sanitarias, además, reducen el desperdicio de alimentos.

Este equipamiento ayuda a la EMRAQ-EP a cumplir con su hito 2024, que es el posicionamiento de la marca ‘Carne de Rastro Quito’, como un identificativo de que en la ciudad capital se trabaja para brindar a la ciudadanía seguridad alimentaria y una producción cárnica de calidad.

La Carne de Rastro Quito es carne que ha pasado por procesos que garantizan su sanidad e inocuidad cuidando la salud de los habitantes del Distrito Metropolitano de Quito. 

 

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