La mejor cerveza de café del mundo es quiteña

  • ‘Capu’ obtuvo la medalla de oro entre más de 3 mil cervecerías artesanales de todo el mundo.

Quito, 4 de septiembre de 2024 (Quito Informa).-  ‘Capu’, una cerveza ecuatoriana de la microcervecería quiteña ‘Sinners’,  fue reconocida como la mejor cerveza stout a base de café del mundo en el ‘World Beer Awards 2024’, en Londres.

Andrían Romero, Andrés Bermeo y David Miño lograron un perfil óptimo para la ‘joyita gastronómica’ llamada ‘capu’ y así ganar doble medalla de oro: la primera en la categoría ‘Flavoured beer chocolate y coffe’ y la segunda con el reconocimiento a las 10 mejores cervezas del mundo y la mejor en su clase.

Andrían Romero inició su emprendimiento, ‘Sinners’, hace 12 años, después de un par de años se incorporó Andrés Bermeo en la creación de cerveza. Hace 6 años se propusieron crear una cerveza estilo stout con café del país y para ello se reunieron con un barista experto, David Miño de Legacy cafetería.

Visitaron a pequeños productores y fincas orgánicas en varias zonas de nuestro territorio, hasta dar con el perfil idóneo y la implementación de técnicas y procesos para la elaboración de la ‘Capuccino Sweet Stout’, una cerveza corpulenta, cremosa y dulce que en 2023  obtuvo una medalla de plata en los World Beer Awards.

En sus inicios, Andrían producía cerveza para su consumo personal, el de su familia y amigos (hombrewers), quienes lo motivaron a seguir elaborando un perfil diferente y personal, en el sabor y la calidad, para convertirse en parte de los cerveceros artesanales y creó la marca de los pecadores (Sinners en inglés) que actualmente cuenta con tres pubs en Quito.

Los premios World Beer Awards seleccionan y promueven las mejores cervezas artesanales de todos los estilos reconocidos internacionalmente, entre los consumidores y el comercio a nivel global. Estos premios son los más importantes en conjunto con los World Beer Cup que se realizan en Estados Unidos.

‘Capuccino Sweet Stout’

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *