Ecuador se consagra campeón en el Mundial de Asadores en Uruguay
- El equipo quiteño ‘Latitud Cero’ fue parte de la selección ecuatoriana que triunfó este fin de semana en Montevideo
Quito, 23 de septiembre de 2024, (Quito Informa). – El equipo ecuatoriano triunfó en el Torneo Mundial de Asadores, que se celebró este fin de semana en Montevideo (Uruguay). La delegación nacional ganó el primer lugar entre 45 equipos de 13 países.
El grupo que representó Ecuador en el Mundial del asado estuvo conformado por el equipo quiteño ‘Latitud Cero’, el guayaquileño ‘Fuegos de Ecuador’ y ‘Brasa y Selva’ de Lago Agrio. Latitud Cero fue liderado por Leandro Buratovich, Andrés Villa y María Fernanda Ruiz, quienes presentaron en su parrilla pescado asado, panceta de cerdo, pollo al gancho, cordero, costillas de cerdo y un postre, platos que impresionaron a los jueces especialistas en este campo de la gastronomía.
“Realmente fue lo máximo porque estamos muy orgullosos de entregarles esta alegría a los ecuatorianos a nombre de nuestra bandera, eso nos llena de mucho orgullo”, afirmó Leandro Buratovich, quien resaltó que el alcalde Pabel Muñoz se comunicó telefónicamente con los flamantes campeones para felicitarlos. “El alcalde nos felicitó, nos dijo que contamos con su apoyo, que nuestro triunfo es una alegría no solo para Quito, sino para todos los ecuatorianos porque un premio gastronómico internacional nos pone en la mira del mundo”, añadió Buratovich.