Quito Turismo y la UTE celebran la tradición gastronómica del Día de Difuntos con un concurso

  • Las inscripciones para el Concurso ‘Colada Morada y Guaguas de Pan: Tradición, Sostenibilidad y Sabores’ están abiertas del 7 al 21 de octubre sin costo

Quito 17 de octubre de 2024, (Quito Informa). – Cada 2 de noviembre, las familias ecuatorianas recuerdan a los seres queridos que han partido, esta tradicional fecha tiene un lugar especial la gastronomía local representada por la colada morada y las guaguas de pan. En ese sentido, la Empresa Pública Quito Turismo y la Universidad UTE rinden homenaje a estas tradicionales exquisiteces con el Concurso ‘Colada Morada y Guaguas de Pan: Tradición, Sostenibilidad y Sabores’, cuyas inscripciones están abiertas sin costo hasta el 21 de octubre en el siguiente enlace: https://forms.gle/6DHP3PvdnF1PE3qM7

El concurso está dirigido a los establecimientos culinarios del Distrito Metropolitano de Quito, como restaurantes, hoteles, cafeterías y establecimientos de la ruralidad. La premiación será el 31 de octubre en el marco del ‘Festival Más Allá de la Vida’, que se desarrollará en las calles Vicente León y José de Antepara, en el emblemático barrio La Tola.

Los representantes de la Universidad UTE coordinarán las visitas de inspección, para evaluar la preparación de la colada morada y guaguas de pan hasta seleccionar a 20 establecimientos ganadores. Los participantes serán calificados en función de su desempeño en las evaluaciones, destacándose por su técnica, sabor, presentación y compromiso con la sostenibilidad y trazabilidad de los ingredientes.

Entre los 20 ganadores habrá un reconocimiento especial al video promocional que acumule la mayor cantidad de likes en la red social Instagram hasta el 30 de octubre, para incentivar la promoción digital de la tradición culinaria.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *