‘Sigue el Rastro 2.0’ destacó los estándares de calidad de la carne quiteña
Quito, 28 de noviembre de 2024 (Quito Informa).- Bajo la marca ‘Carne de Rastro Quito’ y el eslogan ‘Si es de Quito, es más rico’, la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito (EMRAQ-EP) llevó a cabo el evento ‘Sigue el Rastro’ 2.0 la noche de este miércoles en el Museo Interactivo de Ciencia (MIC). Este encuentro reafirma el compromiso de ofrecer carne de alta calidad con sello de confianza.
El alcalde Pabel Muñoz inició su intervención con un ¡Viva Quito! y señaló que como quiteños y ecuatorianos debemos privilegiar lo nuestro, apostar por lo que se hace en Quito, «porque si está hecho en Quito», dijo, y argumentó que en «tiempos» difíciles debemos apoyarnos los unos con otros. «Hay que estar orgulloso de los campeones mundiales del asado, cocinando y asando con carne quiteña, producida en la Empresa de Rastro y además como abrebocas de las fiestas de Quito”, subrayó.
Paulino Washima, gerente General de la EMRAQ-EP, explicó que este evento es una ronda de negocios entre los introductores, las carnicerías y los más grandes y mejores restaurantes de la ciudad, que suman 12.000 actores económicos. Mencionó que se trabaja para acortar los niveles de intermediación y, además, mostrar el potencial cárnico que tiene Quito para el país y al mundo, a través de una degustación de carne faenada en el Camal Metropolitano y preparada por los mejores chefs del país, incluso quienes ganaron el campeonato mundial del asado en Uruguay.
Por otro lado, Paola Romero, secretaria de Desarrollo Económico y Productivo, señaló, “con el alcalde Muñoz lo que buscamos es crear y conectar oportunidades para la dinamización de la economía, sobre todo en un momento como el que estamos atravesando”, además «que es un orgullo ver los avances logrados en el buen manejo y el procesamiento de la carne desde una entidad municipal».
“Un abrazo muy cordial al alcalde Pabel Muñoz y a toda la administración por el compromiso, por el amor que tienen a la ciudad y como parte del sector privado también estoy muy contento y me siento reflejado en el alcalde que me representa a mí y a todos los restauranteros, parrilleros quiteños. Sigan con ese trabajo fabuloso para Quito”, manifestó Leandro Buratovich, representante de la Agremiación de restaurantes de Pichincha (Agrepi).
Mientras que Fabio Cuantipaz, representante de los comerciantes, señaló su satisfacción “porque en nuestro Camal Metropolitano se faena carne de calidad, solo hay que tratar y procesar la carne como debe ser y tenemos ese tipo de carne. Con la implementación de las cámaras frías es mucho mejor”.
La EMRAQ-EP y Quito Turismo tienen un convenio interinstitucional para actividades y eventos relacionados con el turismo gastronómico y cultural, es así que, del 5 al 8 de diciembre, la EMRAQ-EP auspiciará el Festival Gastronómico ‘Sal Quiteña’, para incentivar el consumo de esta carne de calidad.