Gastronomía quiteña es parte de la celebración del Bicentenario

  • La campaña ‘Bicentenario a la carta’ ofrecerá todos los martes un platillo del menú libertario

El Cabildo de la ciudad, a través de Quito Turismo, como parte de la celebración de los 200 años de la gesta libertaria del 24 de Mayo de 1822, y con el propósito de promocionar y posicionar la gastronomía quiteña, invita al público a disfrutar de ‘Bicentenario a la carta’.

A través de esta campaña, los quiteños y visitantes de nuestra ciudad podrán degustar la comida que se preparó en 1822, a propósito de la Batalla de Pichincha y las cenas ofrecidas a los héroes de la lucha independentista.

El menú libertario obtenido a través de un proceso de investigación, para identificar el patrimonio alimentario de la ciudad y que se podrá degustar todos los martes, tendrá entre sus platos preparaciones como el locro quiteño con camarones secos dedicado al Mariscal Sucre; la tonga de gallina y pato en honor al ‘héroe niño’, Abdón Calderón; y una torta de yemas con salsa de capulíes y taxo, frutos típicos de la ciudad, que conmemora el rol de Manuelita Sáenz.

Para desarrollar esta campaña, Quito Turismo realizó una convocatoria abierta a los establecimientos de alimentos y bebidas del Distrito Metropolitano para que reciban capacitaciones sobre este menú y puedan presentar, dentro de su oferta gastronómica, al menos un plato que sea parte de esta fecha histórica de la Capital del Centro del Mundo.

Los lugares en los que se pueden saborear este menú lo pueden encontrar en VisitQuito: https://visitquito.ec/bicentenario-a-la-carta/

El programa se ejecutará de febrero a diciembre para que los turistas puedan degustar la cocina quiteña, una fusión de saberes y sabores ancestrales con propuestas gastronómicas innovadoras.

Además, se ha considerado que la campaña de promoción tenga el apoyo de influencers y medios de comunicación para que más personas conozcan esta propuesta y lleguen hasta Quito a degustar el menú de Bicentenario a la carta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *