Productos frescos y a precios justos en las bioferias de Quito

  •  En  2024, las bioferias generaron USD 300 mil dólares de ganancias para jefas de hogar.

Quito, 14 de enero de 2024 (Quito Informa).– Frutas, verduras, hortalizas, plantas medicinales, tubérculos, cárnicos y más alimentos orgánicos se ofrecen en las bioferias, 19 puntos de alimentación saludable ubicados en parques y administraciones zonales del Distrito Metropolitano de Quito.

Estos espacios funcionan semanalmente y en ellos participan 80 agricultores de manera rotativa , de los cuales el 84% son mujeres. Para conocer horarios y direcciones, visite https://www.conquito.org.ec/agricultura-urbana-participativa/puntos-de-alimentacion-saludable/

Los productos son de alta calidad y se venden a precios justos, directamente comercializados por sus productores. El objetivo es contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la población más vulnerable y sus familias, en un marco de seguridad y sostenibilidad alimentaria. Además, de constituir una alternativa encaminada a generar autoempleo y mejorar los ingresos en el hogar sobre todo de mujeres jefas de hogar.

Productos que se ofrecen:

Hortalizas: lechuga de cabeza, lechuga crespa (roja/verde), col blanca, col morada, col de bruselas, col de milán, tomate, pimiento, zuchini, berenjena, apio, acelga, perejil, albahaca, vainita, rábano, arveja, fréjol. cilantro, kale, cebolla de rama, cebolla perla, cebolla roja, cebollín, entre otras.

Tubérculos: papa, mashua, jícama

Plantas medicinales y de condimentos: hierba maggy, tomillo, orégano, salvia, menta, toronjil, manzanilla, ortiga, amaranto, entre otras.

Frutas: uvilla, mora, frutilla, babaco, tomate de árbol, taxo, aguacate, frambuesa.

Productos procesados: mermeladas, encurtidos, snacks (quinua, garbanzo, maíz, habas, soya), pasteles, galletas, miel de abeja y sus derivados, plantas medicinales deshidratadas, condimentos naturales, harinas, granos secos, entre otros.

Cárnicos: pollo, gallina, trucha, cuy. (faenados en camal autorizado por AGROCALIDAD, en cumplimiento de la normativa de Buenas prácticas pecuarias).

La producción y comercialización de estos alimentos forman parte del proyecto de Agricultura Urbana Participativa (AGRUPAR) que desarrolla la Corporación de Promoción Económica ConQuito, con apoyo del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito.

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