Café de Quito, un café de «altura», entusiasma a los amantes de la gastronomía en Madrid
- Este café de altura es recibido con gran entusiasmo por los amantes de la gastronomía internacional que visitan el stand de Quito.
Quito, 29 de enero de 2025, (Quito Informa). – El Café de Quito, proveniente de la Reserva de Biósfera del Chocó Andino y producto de identidad de la capital ecuatoriana, es parte de la vigésima tercera edición de Madrid Fusión – Alimentos de España, una de las ferias gastronómicas más prestigiosas del mundo y es recibido con gran entusiasmo por los amantes de la gastronomía internacional.
Este café se destaca por su aroma, sabor y calidad y por ser parte de una iniciativa que destina al menos el 10% de sus ganancias al Fondo Ambiental de Quito, apoyando proyectos de conservación y producción sostenible en la Reserva del Chocó Andino. La delegación quiteña, que promociona el Café de Quito en Madrid Fusión 2025, resalta el origen del producto en un territorio ubicado a más de 1.300 metros de altura, reconocido por su biodiversidad excepcional y el esfuerzo de decenas de productores comprometidos con la sostenibilidad y el comercio justo.
La Secretaría de Desarrollo Económico y Productivo, Conquito y el Mercado Mayorista impulsan la producción y promoción del Café de Quito para convertirlo en un producto destacado de la ciudad que resalte la identidad de la capital de Ecuador y promueva el desarrollo económico de la cadena productiva del café cultivado en la ruralidad quiteña.
Durante la feria, el Café de Quito es uno de los protagonistas del stand, que se enfocó en promocionar los productos que representan la identidad y riqueza gastronómica de la ciudad.
Chocolate Paccari y el Miske
Junto al café, se presentaron el reconocido chocolate Paccari, destacado por su excelente calidad y por ser el chocolate más premiado del mundo, y el Miske, una bebida artesanal obtenida del agave, capturando la atención de los asistentes y promocionando a Quito como un destino turístico gastronómico de calidad.
Madrid Fusión – Alimentos de España 2025 es el escenario perfecto para mostrar al mundo la calidad del Café de Quito y posicionarlo como un producto que conjuga tradición, sostenibilidad y un fuerte compromiso con el medio ambiente y el desarrollo económico de la ciudad más linda del mundo.