La gastronomía quiteña se piensa en grande

  • 32 emprendedores del programa ‘Aquí Es’, de la AEI, y empresarios, relacionados con este sector, participaron en el Foro Gastronómico.

Quito, (Quito Informa).- Pabel Muñoz, alcalde de Quito, participó en el Foro Gastronómico ‘Pensar en Grande’, organizado por la Alianza para el Emprendimiento e Innovación del Ecuador (AEI), donde resaltó la importancia de la gastronomía de la ciudad.

“La gastronomía quiteña y la ecuatoriana no tiene nada que envidiar a otras gastronomías, por lo tanto, creérnoslo que tenemos la comida más rica en la ‘ciudad más linda del mundo’ es parte de lo que nos va a poder llevar adelante. El Municipio está abierto a esos 30 emprendedores, para esos 15, 18 que queden en la parte final y, sobre todo, para que con las inactivas privadas sigamos siendo socios en este camino”, señaló Pabel Muñoz.

Por el apoyo brindado por parte del Municipio de Quito, a través de Quito Turismo, en la promoción y posicionamiento de la iniciativa y de los emprendedores, el alcalde Pabel Muñoz y Etzon Romo, gerente de Quito Turismo, recibieron un reconocimiento por parte de Jonathan Berg del Grupo Danec y Juan Sebastián Pérez, emprendedor y líder del programa Aquí Es, de la AEI, programa que busca la mejor cocina con garantía de tradición, innovación y experiencias únicas.

El Foro

Es un espacio diseñado con el objetivo de impulsar la transición de emprendedores a empresarios, pensar en grande con visión empresarial, con aprendizaje, networking e inspiración, enfocada en potenciar las capacidades de los emprendedores y conectar con aliados estratégicos del sector, mediante talleres de innovación, mentorías especializadas, la campaña Aquí es para atraer clientes, apadrinamiento de emprendedores, para generar oportunidades para todos.

Contó con la presencia de empresarios como: Rubén Salazar de Corporación Favorita, Jonathan Berg de Danec, Bertha Sánchez de San Felipe, Juan Vergara del Grupo Superior, Alexandra Chamba de Pronaca, Roque Sevilla de la Fundación Pachamama, Paulina Burbano de Lara de Metropolitan Touring, Javier Félix de la Fundación Pachamama, Juan Montero de la AEI.

2 comentarios sobre “La gastronomía quiteña se piensa en grande

  • el 13 marzo, 2025 a las 5:03 am
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    Qué bien por Quito y el Ecuador.
    Regresemos a nuestras raíces, conversemos con historiadores como el Maestro Pazos, quien publicó la «historia de la cocina Quiteña»

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