Emprendedores gastronómicos participaron de socialización y capacitación
En el espacio de Coworking de ConQuito, este martes 18 de julio, se realizó la capacitación y entrega de información a los emprendedores que desean ser parte del ‘Portal Gastronómico’, en el marco del Verano de las Artes Quito (VAQ) 2017, técnicos de la Agencia de Promoción Económica ConQuito y el coordinador de la carrera de Gastronomía realizaron esta actividad.
Un total de 58 emprendedores mostraron su interés por ser parte del ‘Portal Gastronómico’, quienes desde las 08:30 empezaron a llegar a las instalaciones de ConQuito para ser parte de la socialización de esta actividad económica y de la capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
La Feria Portal Gastronómico se realizará el sábado 19 y domingo 20 de agosto y el sábado 26 y domingo 27 de agosto, en el Parque Itchimbía.
Dos capacitaciones, una dedicada a la manipulación de alimentos y presentación de productos y otra sobre la exposición de los detalles técnicos, tales como número de plazas, logística, mecanismo de aplicación y selección dictaron, durante esta jornada, ConQuito en coordinación con la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas (UDLA).
El siguiente paso será la degustación y selección que se realizará el viernes 21 de julio de 2017, desde las 09:00 en las instalaciones de la UDLA, en su Campus Granados; quienes decidan participar en esta parte de la selección deberán presentar sus productos ante un ‘Comité de Selección’.
La publicación de resultados y notificación a los seleccionados se realizará a partir del lunes 24 de julio de 2017 y serán notificados personalmente a través de llamada telefónica, de acuerdo al acta de seleccionados que se publicará en la página Web de ConQuito.
Esta iniciativa del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito brinda oportunidades a los microempresarios y emprendedores gastronómicos y a la vez asegura calidad productiva.